1. FAQ
  2. Lunascape for Orion FAQ
  3. Lunascape Global Help (Europe)

German (de)

Erste Schritte

Erste Konfigurationseinstellung: Importieren von Favoriten aus anderen Browsern

1. Wählen Sie den aktuellen Web-Browser, von welchem Sie die Einstellungen importieren möchten. (Liste anzeigen)

Sie können außerdem Lunascape als Ihren Standard-Browser auswählen.

2. Wählen Sie die Standard-Rendering-Engine Ihrer Wahl aus.

3. Sie können Lesezeichen und Einstellungen aus dem Internet Explorer oder dem Firefox Browser importieren, abhängig von Ihrer Wahl der Standard-Rendering-Engine.
  4. Lunascape muss neu gestartet werden, damit die Einstellungen wirksam werden.

Festlegen der Startseite

Sie können jeder Rendering-Engine eine eigene Startseite zuweisen.

1. Wählen Sie LS_Settings.png Lunascape Einstellungen > Allgemein > Allgemeine Einstellungen
  2. Klicken Sie auf die Optionen Ihrer Standard-Rendering-Engine

3. Legen Sie Ihre Startseite fest
  • Für Trident
    Sie können eine einzelne oder mehrere Startseiten für Trident festlegen.

• Für Gecko
    Geben Sie eine URL ein oder klicken Sie auf "Aktuelle Seite verwenden", um die Startseite festzulegen.

• Für Webkit
    Geben Sie eine URL ein, um die Startseite festzulegen.

Rendering-Engines umschalten

Dies ist eines der wichtigsten Merkmale von Lunascape! Sie können die Rendering-Engine umschalten, um eine Webseite darzustellen, ohne dabei die Standard-Engine zu verändern.

Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche zur Auswahl der Rendering-Engine in der Adressleiste ODER klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, um ein Auswahl-Menü für alle drei Engines anzeigen zu lassen.

Anzeigen / Hinzufügen von Favoriten

Zeigen Sie Ihre Favoriten-Liste an, indem Sie in der Menüleiste "Favoriten" auswählen oder in der Werkzeug- oder der Seitenleiste auf das Stern-Symbol klicken.

Fügen Sie eine Webseite zu den Favoriten hinzu, indem Sie mit der rechten Maustaste auf dessen Registerkarte (Tab) klicken und "Zu den Favoriten ..." auswählen.

Wissenswertes über die Favoriten-Ordner

Bei der Installation werden zwei Standard-Ordner erstellt.

Standardmäßig werden RSS-Feeds und Favoriten, die im Verknüpfungs-Ordner gespeichert sind, in der Verknüpfungsleiste aufgeführt.

• Ändern der Verweise in der Verknüpfungsleiste

Sie können einstellen, welche Favoriten-Ordner in der Verknüpfungsleiste angzeigt werden sollen. LS_Settings.pngWählen Sie dazuLunascape Einstellungen > Werkzeugleiste > Verknüpfungsleiste.

Wissenswertes über die verschiedenen Leisten

Es gibt drei "Hauptleisten" im Lunascape-Browser: die Werkzeugleiste, die Seitenleiste und die Statusleiste.

1. Werkzeugleiste

Die Werkzeugleiste befindet sich im oberen Bereich des Browsers. Sie enthält Menüs, Funktionen, Suche ..., im Grunde alles, was Sie zum Browsen im Internet benötigen.

Sie können ...

• ... wählen, welches Leisten-Modul in der Werkzeugleiste angezeigt werden soll
  • ... die Positionen jedes Leisten-Moduls ändern
  • ... jedes Leisten-Modul mit den jeweils anzuzeigenden Menü-Symbolen anpassen

Übersicht der einzelnen Leisten:

• Kurzwahl-Menü: beinhaltet eine Reihe von Befehlen zu ihrem Konfort wie Darstellung ändern, Add-Ons oder Ansicht.
  • Verknüpfungsleiste: enthält Ordner, Verknüpfungen oder RSS-Feeds, die als Favoriten gespeichert wurden.
  • Feed-Leiste: Zeigt RSS-Feeds von Blogs und anderen Webseiten für einfachen Zugang.
  • Einstellungsleiste: enthält Befehle wie Darstellung oder Proxy.
  • Untermenü-Leiste: enthält viele funktionale Menü-Symbole, wie Lunascape Einstellungen, Drucken oder Hilfe.

2. Seitenleiste

Die Seitenleiste ist ein Fenster, das auf der linken Seite des Browsers angezeigt wird und in welchem Sie Favoriten, Historie, Add-ons und andere Menüs getrennt vom Hauptteil des Browsers anzeigen können.

Jedes Element der Seitenleiste kann angezeigt oder ausgeblendet werden. Wählen Sie dazu über das Menü Ansicht > Seitenleiste.

Sie können ...

• ... die Seitenleiste anzeigen / ausblenden
  • ... die Anzeige der Seitenleiste ändern
  • ... die Einstellungen der Seitenleiste anpassen

3. Statusleiste

Die Statusleiste befindet sich am unteren Rand des Browsers.

Sie können ...

• ... die Statusleiste anzeigen / ausblenden
  • ... die Eigenschaften der Statusleiste anpassen
  • ... weitere Eigenschaften zur Statusleiste hinzufügen / entfernen

Auf der rechten Seite der Statusleiste finden Sie Symbole. Mit einem Klick darauf aktivieren oder deaktivieren Sie einige Funktionen wie Pop-ups oder Audio.

Das Verhalten geöffneter Registerkarten (Tabs) anpassen

Sie können das Verhalten der Registerkarten auf vielerlei Arten über  LS_Settings.pngLunascape Einstellungen > Tab anpassen.

Das Layout von Lunascpe ändern

1. Besuchen Sie das "Skin Center" und klicken Sie beim gewünschten Layout auf die Schaltfläche "Download".
  2. Klicken Sie in der Untermenü-Leiste auf Submenu_ChangeDesign.png "Ändern" um das zuvor heruntergeladene Layout anzuwenden.

Wissenswertes über die Datenschutz-Einstellungen

Sie können in Lunascape privates Surfen (inkognito) einstellen.

Sind benötigen weitere Hilfe?

Besuchen Sie die Lunascape Hilfe in englisch (ENG).