1. FAQ
  2. Lunascape for Orion FAQ
  3. Lunascape Global Help (Europe)

Italian (it)

COME INIZIARE

Impostare una Configurazione Iniziale: Importare i Preferiti da Altri Browser

1. Selezionare il browser corrente da cui si desidera importare le impostazioni. (Vedi lista)

E’ inoltre possibile impostare Lunascape come browser di default.

2. Selezionare il motore di rendering di default di vostra scelta.

3. In base alla scelta del motore di rendering di default, è possibile scegliere di importare bookmarks e impostazioni da browser Internet Explorer o Firefox esistenti.
  4. Lunascape necessiterà di essere riavviato per salvare le impostazioni.

Come impostare una Home Page

E’ possibile impostare Home Page uniche per ogni motore di rendering.

1. Andare su LS_Settings.pngImpostazioni Lunascape > Generale > Impostazioni Generali
  2. Selezionare la finestra opzioni per il vostro motore di rendering di default

3. Impostare la Home Page
  • Per Trident
    Con Trident è possibile impostare una Home Page singola o Home Page multiple.

• Per Gecko
    Inserire un indirizzo URL o premere su "Usa Pagina Corrente " per impostare la Home page.

• Per Webkit
    Inserire un indirizzo URL per impostare la Home Page.

Avviamento Motori di Rendering

Si tratta di una delle funzioni più importanti di Lunascape! E’ possibile avviare il motore di rendering per visualizzare un sito senza modificare il motore di default.

Basta cliccare sul tasto di selezione del motore di rendering visualizzato sulla Barra dell’Indirizzo per avviare i motori di rendering O cliccare con il tasto destro del mouse per visualizzare un menu a tendina indicante i tre motori.

Visualizzazione/Aggiunta Preferiti

Per visualizzare la lista dei  Preferiti,  cliccare su “Preferiti” sulla Barra Menu o cliccare sull’icona a Stella sulla Barra degli Strumenti o sulla Sidebar.

Aggiungere un sito ai Preferiti cliccando con il tasto destro del mouse su un a scheda e selezionare “Aggiungi a Preferiti …

Capire il funzionamento delle Cartelle Preferiti

Esistono due cartelle default create al momento dell’installazione.

Per default, i feed RSS e i Preferiti salvati nella Cartella Link vengono visualizzati nella Link Bar.

• Modifica del Riferimento Link Bar

E’ possibile modificare le Cartelle Preferiti da visualizzare nella Link Bar dalle LS_Settings.png Impostazioni Lunascape > Barra degli Strumenti > Link Bar.

Capire il funzionamento delle varie Barre

Esistono tre principali “barre” nel browser Lunascape: la Barra degli Strumenti, la Sidebar e la Barra di Stato.

1. Barra degli Strumenti

La Barra degli Strumenti viene visualizzata sulla parte superiore del browser. Contiene menu, funzioni, ricerca… fondamentalmente tutto ciò di cui avrete bisogno per una ricerca su web.

E’ possibile...

• Scegliere le barre modulo da mostrare nelle Barre degli Strumenti
  • Modificare ciascuna posizione della barra modulo
  • Personalizzare le icone di menu da visualizzare in ciascuna barra modulo

Visualizzazione di ciascuna Barra:

• Menu Veloce: contiene una serie di comandi quali, Switch Design, Aggiungi e Visualizza.
  • Link Bar: contiene cartelle, link o feed RSS salvati come Preferiti.
  • Feed Bar: visualizza i feed RSS da blog e altri siti per un accesso facilitato.
  • Barra delle Impostazioni: contiene comandi come design e proxy.
  • Barra Sottomenu: contiene molte icone del menu funzionale come Impostazioni Lunascape, Stampa e Supporto.

2. Sidebar

La Sidebar è una finestra visualizzata a sinistra del browser che mostra i preferiti, la storia, le aggiunte e altri menu separatamente dal corpo principale del browser.

Ogni elemento della Sidebar può essere visualizzato/nascosto dal menu  grazie al tasto Visualizza> Sidebar.

E’ possibile...

• Visualizzare/Nascondere le Sidebar
  • Modificare il display delle Sidebar
  • Personalizzare le Impostazioni della Sidebarì

3. Barra di stato

La barra di stato si trova in fondo al browser.

E’ possibile …

• Visualizzare/Nascondere la Barra di Stato
  • Personalizzare le Funzioni della Barra di Stato
  • Aggiungere/Rimuovere le Funzioni della Barra di Stato

A destra della barra di Stato troverete delle icone. E’ possibile attivare/disattivare alcune funzioni quali  i Pop-up e l’ audio con un semplice clic.

Come personalizzare il Comportamento di Apertura nuove Schede

E’ possibile personalizzare il comportamento di apertura nuove schede in svariati modi dalle LS_Settings.png Impostazioni Lunascape > Scheda.

Modifica Design Lunascpe

1. Andare nel Centro Design e cliccare sul tasto download  per ottenere il layout desiderato.
  2. Cliccare su Submenu_ChangeDesign.pngModifica Design nella Barra Sottomenu per salvare il layout scaricato.

Capire il funzionamento delle Impostazioni della Privacy

Con Lunascape è possibile impostare modalità di ricerca privata (in incognito).

Biisogno di più supporto?

Andate su Supporto Lunascape (EN).