1. FAQ
  2. Lunascape for Orion FAQ
  3. Lunascape Global Help (Europe)

Portuguese (pt)

COMO COMEÇAR

Definir uma Configuração Inicial: Importar Favoritos de Outros Navegadores

1. Seleccione o actual navegador Web de que gostaria de importar as definições. (Ver lista)

Também pode definir Lunascape como seu navegador predefinido.

2. Seleccione o motor de composição predefinido da sua escolha.

3. Pode escolher importar os marcadores e definições de um navegador Internet Explorer ou Firefox existente, dependendo da sua escolha de motor de composição predefinido.
  4. Lunascape irá precisar de reiniciar para reflectir as definições.

Definir uma Home page

Pode definir Home page(s) únicas para cada motor de composição.

1. Vá à LS_Settings.png  Definições Lunascape> Geral > Definições Gerais
  2. Seleccione a janela de opções para o seu motor de composição predefinido.

3. Definir a sua Home page
  • Para Trident
    Pode definir Home pages simples ou múltiplas com Trident.

• Para Gecko
    Introduza um URL ou prima "Usar Página Actual" para definir a sua Home page.

• Para Webkit
    Introduza um URL para definir a sua Home page.

Mudar de Motores de Composição

Esta é uma das principais funcionalidades de Lunascape! Pode mudar o seu motor de composição para ver um site sem alterar o seu motor predefinido.

Simplesmente clique no botão de selecção do motor de composição mostrado na Barra de Endereço para mudar de motores de composição OU clique com o botão direito do rato para um menu pendente de todos os três motores.

Ver/Adicionar Favoritos

Veja a sua lista de Favoritos clicando em “Favoritos” na Barra de Menus, ou clicando no ícone Estrela na Barra de Ferramentas ou Barra Lateral

Adicione um site aos Favoritos clicando com o botão direito do rato num separador e seleccionando “Adicionar aos Favoritos …

Compreender as Pastas de Favoritos

Existem duas pastas predefinidas criadas na instalação.

Como predefinição, os feeds RSS e os Favoritos que são guardados na Pasta Ligações são apresentados na Barra Ligações.

• Alterar a Referência da Barra Ligações

Pode alterar que Pastas Favoritas são apresentadas na Barra Ligações em LS_Settings.png Definições Lunascape > Barra de Ferramentas > Barra Ligações.

Compreender as Diferentes Barras

Existem três "barras" principais no navegador Lunascape: a Barra de Ferramentas, a Barra Lateral, e a Barra de Estado.

1. Barra de Ferramentas

A Barra de Ferramentas é apresentada no topo do navegador. Contém menus, funções, pesquisa …, no fundo tudo o que precisa para uma navegação na Web.

Pode...

• Escolher que barras de módulo mostrar nas Barras de Ferramentas
  • Modificar as posições de cada barra de módulo
  • Personalizar que ícones do menu mostrar dentro de cada barra de módulo

Descrição Geral de Cada Barra:

• Menu Rápido: tem um conjunto de comandos para sua conveniência como Mudar de Estrutura, Suplementos, e Ver.
  • Barra Ligações: contém pastas, ligações ou feeds RSS guardados como Favoritos.
  • Barra Feed: apresenta feeds RSS de blogues e outros sites para fácil acesso.
  • Barra de Definições: contém comandos como estrutura e proxy.
  • Barra de Submenus: contém muitos ícones de menu funcionais como Definições Lunascape, Imprimir e Ajudar.

2. Barra Lateral

A Barra Lateral é uma janela apresentada no lado esquerdo do navegador, e pode mostrar favoritos, histórico, suplementos, e outros menus em separado da parte principal do navegador.

Cada elemento da Barra Lateral pode ser mostrado/oculto do menu com Ver > Barras Laterais.

Pode...

• Mostrar/Ocultar Barras Laterais
  • Alterar Visualização de Barras Laterais
  • Personalizar Definições da Barra Lateral

3. Barra de Estado

A Barra de Estado está no fundo do navegador.

Pode …

• Mostrar/Ocultar a Barra de Estado
  • Personalizar Funcionalidades da Barra de Estado
  • Adicionar/Remover Funcionalidades da Barra de Estado

No lado direito da Barra de Estado, irá encontrar ícones. Pode activar/desactivar algumas funcionalidades como os Pop-ups e o áudio com um clique.

Personalizar Comportamento de Separador Aberto

Pode personalizar o comportamento do separador de muitas formas em LS_Settings.png Definições Lunascape > Separador.

Alterar Estrutura de Lunascape

1. Vá ao Centro de Máscaras e clique no botão de transferência para a mascada que prefere.
  2. Clique em Submenu_ChangeDesign.pngAlterar Estrutura nas Barras de Submenus para aplicar a máscara transferida.

Compreender Definições de Privacidade

Pode definir a navegação privada (incógnita) com Lunascape.

Está à Procura de Mais Ajuda? Vá à Ajuda Lunascape (ING).